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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Crescimento micelial de Pleurotus ostreatus em resíduo de Simarouba amara
Autores:  Sales-Campos,Ceci
Eira,Augusto Ferreira da
Jesus,Maria Aparecida de
Campagnolli,Francielli
Andrade,Meire Cristina Nogueira de
Data:  2008-11-01
Ano:  2008
Palavras-chave:  Cogumelos comestíveis
Cogumelo hiratake
Crescimento micelial
Serragem
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento micelial do cogumelo Pleurotus ostreatus, cultivado na serragem da espécie madeireira Simarouba amara. Avaliaram-se: o efeito das temperaturas de 22, 25, 27, 30 e 35ºC sobre o crescimento micelial de P. ostreatus, nos meios malte-ágar 3% e SDA-MA (infusão da serragem de S. amara, enriquecida com farelo de soja-dextrose-ágar); e o crescimento micelial em substrato de cultivo de serragem de S. amara, com e sem suplementação de farelo de soja, a 25 e 30ºC. O melhor desenvolvimento de P. ostreatus ocorreu em meio malte-ágar 3% a 25ºC. A suplementação de farelo de soja na serragem de S. amara favorece o crescimento micelial.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/report
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008001100024
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2008001100024
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.43 n.11 2008
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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